?

Log in

Информация для "лишенцев"... - Львенки, это не только ценный мех... [entries|archive|friends|userinfo]
Гросс Сергей aka Львенок Тимка

[ website | Cтраничка Львенка Тимки... ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Информация для "лишенцев"... [фев. 10, 2009|11:09 pm]
Гросс Сергей aka Львенок Тимка
Итак пройдя "три круга ада", рассказываю.
Если, предположим, у вас отбирают права (тьфу-т.т.), за "встречку", то "1-й круг ада", который вам предстоит - мировой суд. Крайне рекомендую за несколько дней до суда ознакомиться с делом. Там могут оказаться прелюбопытнейшие нюансы. У меня например выяснилось, что 1) останавливал меня по свидетельским показаниям один персонаж, а по рапорту - другой, 2) в оригинале протокола "вдруг" появилась подпись свидетеля, которая отсутствовала у меня в копии. К сожалению дело я посмотрел слишком поздно...
С вероятностью 95% мировой судья признает вас виновным, и лешит на 4 месяца. По закону постановление вступает в силу через 10 дней, если вы не подадите аппеляцию в вышестоящую инстанцию. Если же подадите, то оно приостанавливается до решения районного судьи. Подавать аппеляцию надо мировому судье, а он потом пересылает дело в райсуд.
"2-й круг" - районный суд. Опять же смотрим дело! Внима-а-ательно читаем Постановление мирового судьи, и пытаемся найти неточности (см. выше про свидетеля). Если дело идет к лишению, то можно "потянуть время" (зачем - читай ниже), и добиться вызова свидетелей на райсуд. минимум +неделя обеспечена. Если все таки Решение райсуда не в вашу пользу, то ставим машину (с этого момента вы оффициально не имеете права ездить, хотя времянка все еще на руках, а информация в ГАИ будет только через 3-4 дня), и переходим к третьему этапу.
"3-й круг ада" - мосгорсуд. подготавливаем аппеляционную жалобу, если надо доверенность "на представителя" (обязательно заверенную копию!) и отдаем в суд. 3-4 недели пьем пиво и привыкаем к метро. На сайте могорсуда можно посмотреть в каком состоянии ваше дело, вывешивают с опозданием на 1-2-3 дня, или позвонить в канцелярию. Неплохо также написать ходатайство, что бы решение по жалобе не отправляли вам почтой, а выдали на руки вам, или вашему представителю - в случае какой либо ошибки/описки, нехватки док-тов и т.п. - экономите неделю на почте.
И напоследок, если все "не сложилось", объясню зачем тянуть время:
Предположим, у вас отбирают права 20,12, и выдают времянку.
01,01 - мировой суд.
10,01 - подача аппеляции в райсуд. (+10 дней)
01,02 - райсуд (+3недели)
08,02 - райсуд (неделя на вызов свидетелей)
09,02 - мосгорсуд,
09,03 - решение мосгорсуда.
если мосгросуд признает вас правым (а отмен ОЧЕНЬ много), то без колес вы 30 дней. Если нет, то по закону - с момента решения райсуда + 4 месяца, т.е. до 08,06, однако информация о райсуде до ГИБДД не доходит, и вы можете с Постановлением мирового судьи прийти в гаи 01,05 - 5 недель сэкономлено.
И еще. Единой базы ГАИ в стране нет. если вас лишили в одном регионе, то в остальных вы "чистенький" - опасно (до 15 суток), но...
CC: nissan-4x4.ru, livejournal.com
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: suka_tupaya
2009-02-10 08:18 pm
каково решение мосгорсуда в итоге?
(Ответить) (Thread)
From: lionet_timka
2009-02-10 08:21 pm
в кратце - в жалобе отказать, а в реале - там такая бредятина написана, у меня оно не на руках к сожалению.
(Ответить) (Parent) (Thread)